Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Griechischer Sahnejoghurt | 200 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig flüssig | 1 EL |
Kopf Blattsalat | 1 gross |
Rüböl (Rapsöl) | 125 ml |
Petersilienblatt kraus | 1 Bund |
Mehl | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jogurt, Mineralwasser, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Salat waschen und trocknen. Das Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
2.Die Petersilie ausschütteln und in kleinen Büscheln von den Stielen zupfen. In dem Mehl mehlieren, abschütteln und im Öl kurz knusprig frittieren. Dann herausheben, auf Krepp abtropfen lassen und leicht salzen.
3.Den Salat mit dem Dressing mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Joghurtdressing und frittierter Petersilie“