1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalat mit Joghurtdressing und frittierter Petersilie

Kopfsalat mit Joghurtdressing und frittierter Petersilie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griechischer Sahnejoghurt200 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure4 EL
Olivenöl2 EL
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig flüssig1 EL
Kopf Blattsalat1 gross
Rüböl (Rapsöl)125 ml
Petersilienblatt kraus1 Bund
Mehl30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jogurt, Mineralwasser, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Salat waschen und trocknen. Das Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.

    2.Die Petersilie ausschütteln und in kleinen Büscheln von den Stielen zupfen. In dem Mehl mehlieren, abschütteln und im Öl kurz knusprig frittieren. Dann herausheben, auf Krepp abtropfen lassen und leicht salzen.

    3.Den Salat mit dem Dressing mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat mit Joghurtdressing und frittierter Petersilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich