Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinefleisch mager | 1 Kilogramm |
Speck durchwachsen | 1 Kilogramm |
Schweinebauch | 1 Kilogramm |
Eis zerstossen | 1 Kilogramm |
Pökelsalz | 65 Gramm |
Pfeffer gemahlen | 4 EL |
Piment gemahlen | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 EL |
Kümmelpulver | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 Tasse |
Petersilie | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Fleisch und Speck mit Schwarte würfeln und mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Dann herausnehmen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Das Fleisch mit dem Eis und dem Salz nach und nach im Mixer pürieren.
2.Die Masse mit allen Gewürzen mischen und kräftig abschmecken. Evtl. noch etwas Salz zugeben. In vorbereitete Einkochgläser füllen und gut verschließen.
3.Bei 100 Grad 2 Stunden einkochen. Dann die Gläser herausnehmen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Hausmacher Mettwurst“