Zutaten für 4 Personen
für das Fleisch: | |
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gekochtes mageres Rindfleisch, z.B. Tafelspitz oder falsches Filet | 500 - 600 g |
größere Zwiebel in Ringen | 1 Stck |
Dekoration nach eigenem Geschmack | etwas |
z.B. hartgekochte Eier, Tomaten, Salatbeilage, Petersilie | etwas |
für das Dressing: | |
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neutrales Öl (z.B. Rapsöl o. Sonnenblumenöl) | 4 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack | etwas |
Wasser | 2 EL |
für das Topping: | |
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kleines Bund Petersilie | 1 Stck |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 2 geh. EL |
Knobizehen | 2 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
außerdem: | |
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leckeres Brot nach persönlichem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Am Vortag zubereiten:
1.Das Fleisch wie gewohnt mit Suppengemüse und Salz kochen. --- Das Fleisch in der Brühe vollständig erkalten lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Die Brühe als Suppe oder für ein anderes Gericht verwenden.
Am nächsten Tag:
2.Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Wasser eine Vinaigrette herstellen.
3.Für das Topping die Petersilie fein hacken, Knobi dazu pressen, und mit Salz und Meerrettich verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
4.Eventuelle Salatbeilagen und Dekoration vorbereiten.
5.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, und mit der Aufschnittmaschine oder mit dem Elektromesser in möglichst feine Scheiben schneiden. Darauf achten, dass immer quer zur Faser geschnitten wird, sonst wird es zäh.
6.Das Fleisch auf den Tellern auslegen. Die Zwiebelringe darüber verteilen. Die Teller mit den Beilagen und der Deko schön anrichten. Das Topping neben dem Fleisch platzieren. --- Zum Schluss mit der Vinaigrette überziehen und sofort servieren.---
7.Ein leckeres Brot macht das Ganze perfekt.
8.Schmeckt an warmen, aber auch an kalten Tagen. In reduzierter Menge auch eine sehr schöne Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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