Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 g |
Zwiebel, mittlere | 1 |
durchwachsener Speck | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wirsing vierteln, Strunk entfernen, in ca. 5-mm-breite Streifen schneiden.
2.Öl in den Topf geben, Zwiebel glasig dünsten. Speck dazu und leicht anbraten.
3.Wirsing und Knoblauch in den Topf geben und Brühe angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ideal ist, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, der Wirsing aber noch Biss hat..
5.Wer möchte, kann jetzt noch mit etwas Creme fraiche verfeinern.
6.Passt sehr gut zu deftigen Braten. Dann aber ohne Creme fraiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Wirsing / Kohl gedünstet“