1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Wirsing

Rahm-Wirsing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing500 g
Butter1 EL
Zwiebel1
Gemüsebrühe150 ml
Sahne75 ml
Chilisalz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Wirsing halbieren, die andere Hälfte anderweitig verwenden.

    2.Vom Wirsing den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, in ein Sieb geben. Durchwaschen und abtropfen lassen.

    3.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Wirsing dazugeben, durchrühren und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Brühe und Sahne angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit Chilisalz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

    5.Schmeckt gut zu panierten Schnitzeln, Kotelett aber auch zu Braten.

    6.Tipp: Wer mag, kann noch klein geschnittenes geräuchertes Wamml (Bauchspeck) mitanbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich