Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 500 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 75 ml |
Chilisalz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsing halbieren, die andere Hälfte anderweitig verwenden.
2.Vom Wirsing den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, in ein Sieb geben. Durchwaschen und abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Wirsing dazugeben, durchrühren und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Brühe und Sahne angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Chilisalz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
5.Schmeckt gut zu panierten Schnitzeln, Kotelett aber auch zu Braten.
6.Tipp: Wer mag, kann noch klein geschnittenes geräuchertes Wamml (Bauchspeck) mitanbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rahm-Wirsing“