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Lebkuchen-Birnenstrudel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen700 g
gebröselte Lebkuchen200 g
Honig2 EL
Mandelsplitter60 g
Rum2 EL
geriebene Marzipanrohmasse100 g
Strudelteigblätter100 g
geröstete Semmelbrösel50 g
Zitronensaft1 EL
flüssige Butter100 g
Sahne150 g
Zimt½ TL
Mark eine Vanilleschote etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Backofen auf 180° vorheizen. Birnen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Lebkuchen, Honig, Mandeln, Rum und 60 g Marzipan mischen.

    2.2. Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, mit etwas Butter bestreichen. Birnen-Lebkuchenmasse darauf verteilen, die Brösel darübergeben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Strudel aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf das mit backpapier aufgelegte Blech legen und 35-40 min backen.

    3.3. Die Sahne mit Vanillemark, Zimt und dem restlichen Marzipan leicht anschlagen. Strudel aufschneiden und portionsweise auf einem Teller event. mit Birnenspalten anrichten und mit der Sauce umgießen, evtl. mit Zimt bestreuen.

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