Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 700 g |
gebröselte Lebkuchen | 200 g |
Honig | 2 EL |
Mandelsplitter | 60 g |
Rum | 2 EL |
geriebene Marzipanrohmasse | 100 g |
Strudelteigblätter | 100 g |
geröstete Semmelbrösel | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
flüssige Butter | 100 g |
Sahne | 150 g |
Zimt | ½ TL |
Mark eine Vanilleschote | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Backofen auf 180° vorheizen. Birnen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Lebkuchen, Honig, Mandeln, Rum und 60 g Marzipan mischen.
2.2. Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, mit etwas Butter bestreichen. Birnen-Lebkuchenmasse darauf verteilen, die Brösel darübergeben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Strudel aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf das mit backpapier aufgelegte Blech legen und 35-40 min backen.
3.3. Die Sahne mit Vanillemark, Zimt und dem restlichen Marzipan leicht anschlagen. Strudel aufschneiden und portionsweise auf einem Teller event. mit Birnenspalten anrichten und mit der Sauce umgießen, evtl. mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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