Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
weißer Pfeffer | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 EL |
kleingewürfelte Zwiebel | 1 |
rote Pfefferschoten | 3 |
grüne Pfefferschoten | 3 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
gestieftelte Möhre | 1 |
saft einer Orange | ½ |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Tomatensaft | ¼ l |
Oliven | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, SB] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den klein geschnittenen Oliven bestreun und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Römertopf“