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Hähnchen im Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1
Salz1 Teelöffel
weißer Pfeffer2 Teelöffel
Olivenöl2 EL
kleingewürfelte Zwiebel1
rote Pfefferschoten3
grüne Pfefferschoten3
zerdrückte Knoblauchzehe1
gestieftelte Möhre1
saft einer Orange½
Zitronensaft1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Tomatensaft¼ l
Oliven4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, SB] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den klein geschnittenen Oliven bestreun und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren.

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