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Hähnchen südamerikanisch

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kleinere Hähnchen2 Stück
Frühstücksspeck4 Scheiben
Knoblauchzehen2 Stück
Nelken gemahlen½ TL
Salz1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie½ Bund
Mehl3 EL
FÜR DIE SAUCE: etwas
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Oliven grün6 Stück
Paprikaschote grün1 Stück
Mandeslstifte50 Gramm
Tomatensaft¼ Liter
Nelken gemahlen½ TL
Koriander1 TL
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Zwei Knoblauchzehen zerdrücken und mit Cayennpfeffer, Nelkenpulver vermischen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in der Gewürzmischung wenden. Anschliessend die Hähnchen an Brust und Schenkel damit spicken.

    2.Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.

    3.Salz, Pfeffer und die Petersilie miteinander vermischen und die Hähnchen damit einreiben, anschliessend in Mehl wenden.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, den Tomatensaft angiessen und Zwiebeln, Knoblauch, Mandelstifte, Paprika und Oliven hinengeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Koriander würzen.

    5.Die Hähnchen in eine feuerfeste Form legen und mit der Sauce übergiessen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 45 Minuten schmoren und die Hähnchen dabei öfters mit der Sauce begiessen.

    6.Vor dem servieren die Hähnchen halbieren.

    7.Dazu passt Reis und Tomatensalat.

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