Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 12 dag |
| Staubzucker | 12 dag |
| Nüsse gemahlen | 12 dag |
| Eier | 4 Stk. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenabrieb | 1 Stk. |
| Topfen- Quark | ⅛ kg |
| Butter und Semmelbrösel | etwas |
| 1 dag-Dekagramm=10gr | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1671 (399)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett30,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Butter,1/3 des Zuckers und Eidotter schaumig Rühren,Nüsse und Gewürze dazu geben.Mit dem Quark verrühren.Restlichen Zucker mit den Eiweiß zunSchnee schlagen und unter die Mischung ziehen.
2. Backofen auf 180°vorheizen,eine rund Backform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen,in die Form füllen und etwa 45 Min.Nach kurzem abkühlen den Kuchen stürzen und mit Zucker bstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom














Kommentare zu „Alt-Wiener-Topfentorte“