1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Zucchini-Auflauf

Hackfleisch-Zucchini-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 kleine
Hackfleisch350 g
Tomaten1 kleine Dose
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Oregano2 TL
Zucchini400 g
Margarine20 g
Mehl20 g
Brühe70 ml
Milch70 ml
Sahneschmelzkäse100 g
Muskat etwas
Nudeln, Spirelli100 g
Mozzarella2 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln. Hackfleisch in heißes Öl geben, zerpflücken und anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mitdünsten. Die Tomaten mit samt Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben, gut umrühren und schwach köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und zugedeckt beseite Stellen.

    2.Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und Milch aufgießen. Schmelzkäse zugeben und vollständig schmelzen. Mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken.

    3.Eine Auflaufform leicht fetten. Die gekochten Nudeln hineingeben, Zucchini darauf verteilen, das Hackfleisch und die Käsesoße darüber geben. Mozzarella abtropfen lassen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Bei 220 °C ca. 30min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Zucchini-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich