1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Hack Auflauf mit Tomaten

Zucchini Hack Auflauf mit Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine feste Tomaten800 gr.
Zwiebel1
Rinderhackfleisch300 gr.
Zucchini500 gr.
Reis, roh100 gr.
Butter3 EL
Mehl3 EL
Brühe400 ml
trockener Weißwein6 EL
geriebenen Emmentaler4 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten enthäuten, 2 Tomaten in Scheiben übrige in Würfel schneiden; Zwiebel schälen und würfeln; Zucchini klein würfeln

    2.Backofen vorheizen auf 200 °C

    3.Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Hackfleisch darin anbraten

    4.gahackte Tomaten einrühren und etwas einkochen lassen; Zucchini dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und einige Minuten mitgaren

    5.Auflaufform fetten, ich nehm hier immer eine Runde etwas höhere Form

    6.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen und ständig rühren; mit Pfeffer und Muskat abschmecken

    7.Reis in die Form füllen, die Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen und die Hälfte der Soße darübergeben darauf dann restliches Hackfleisch und restliche Soße

    8.Die Tomatenscheiben auf die Soße legen und mit Käse bestreuen

    9.Auflauf bei 200 °C etwa 35 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Hack Auflauf mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich