Zutaten für 4 Personen
kleine feste Tomaten | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Zucchini | 500 gr. |
Reis, roh | 100 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Brühe | 400 ml |
trockener Weißwein | 6 EL |
geriebenen Emmentaler | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten enthäuten, 2 Tomaten in Scheiben übrige in Würfel schneiden; Zwiebel schälen und würfeln; Zucchini klein würfeln
2.Backofen vorheizen auf 200 °C
3.Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Hackfleisch darin anbraten
4.gahackte Tomaten einrühren und etwas einkochen lassen; Zucchini dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und einige Minuten mitgaren
5.Auflaufform fetten, ich nehm hier immer eine Runde etwas höhere Form
6.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen und ständig rühren; mit Pfeffer und Muskat abschmecken
7.Reis in die Form füllen, die Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen und die Hälfte der Soße darübergeben darauf dann restliches Hackfleisch und restliche Soße
8.Die Tomatenscheiben auf die Soße legen und mit Käse bestreuen
9.Auflauf bei 200 °C etwa 35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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