Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 350 g |
Butter | 175 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschenmarmelade | 250 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Quark Fettstufe | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, 150 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Streuselteiges in die Form geben und zu einem Boden andrücken.
2.Marmelade auf dem Boden verteilen, dabei den Rand aussparen. Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer glattrühren. 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander unterrühren. Käsemasse auf dem Boden glatt verstreichen. Restliche Streusel mit Mandelblättchen vermengen und auf die Käsemasse geben.
3.Kuchen bei ca. 150° Umluft ca. 60 min backen. Ofen ausschalten, Ofentür leicht öffnen. Den Kuchen erst nach weiteren 30 min aus dem Ofen nehmen. Event. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln“