1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln

Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker350 g
Butter175 g
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Sauerkirschenmarmelade250 g
Quark Magerstufe250 g
Quark Fettstufe500 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Mandelblättchen5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, 150 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Streuselteiges in die Form geben und zu einem Boden andrücken.

    2.Marmelade auf dem Boden verteilen, dabei den Rand aussparen. Mager- und Sahnequark, 200 g Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer glattrühren. 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander unterrühren. Käsemasse auf dem Boden glatt verstreichen. Restliche Streusel mit Mandelblättchen vermengen und auf die Käsemasse geben.

    3.Kuchen bei ca. 150° Umluft ca. 60 min backen. Ofen ausschalten, Ofentür leicht öffnen. Den Kuchen erst nach weiteren 30 min aus dem Ofen nehmen. Event. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich