Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wehrters Original Karamell Bonbons /Sahnetoffees) | 150 Gramm |
Edelbitter Schokolade - 70% Kakaoanteil | 100 Gramm |
Weiche Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eie | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Eine Springeform (möglichst 20cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180°C vorheizen. 2.Karamellbonbons/Sahnetoffees helbieren und Schoki grob hacken. Die grob gehackte Schoki dann über Wasserbad VORSICHTIG schmelzen, danach abkühlen abkühlen lassen. 3. Butter, Zucker, Prise Salz, Vanilliezucker cremig schlagen. Die Eier nach & nach unterrühren, anschließend die Schoki zugeben. Mehl mit Backpulver & Kakao mischen & mit der Sahne unterrühren.Zum Schluss wird die Helfte der Karamellbonbons/Sahnetoffees. Teig in die Form geben & Glatt streichen. Im Ofen ca. 40-45min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****C
vom
Kommentare zu „Schoko-Toffee Kuchen“