Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Butter | 25 gr | 
| Mehl | 1 EL | 
| Milch | 250 ml | 
| Kaffeesahne | 2 EL | 
| frisch geriebene Muskatnuss | etwas | 
| reifer Emmentaler, gerieben | 100 gr | 
| frisch geriebener Parmesan | 1 ½ EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinein rühren und 1 Minute anschwitzen. Die Milch langsam zugeben, dabei jedoch stets weiter rühren. Die Sahne angiessen und die Sauce je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und abschmecken
2. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen (das Rühren nicht vergessen!) und den Käse hinzugeben. Solange Rühren bis der Käse geschmolzen ist.
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vom
 





















Kommentare zu „Käsesauce - z.B. für meine Hackrolle Sorprese“