1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Hawaii - Salat

Salat: Hawaii - Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch1
Wasser½ Liter
Salz etwas
Essig1 TL
Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Orange1
Ananas Konserve3 Scheiben
Mandeln in Stiften50 g
Mayonnaise3 EL
Zitronensaft2 EL
Calvados1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Salatblätter etwas
Radieschen10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerieknolle schälen und vierteln, unter Zugabe von Salz und Essig in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln, Würfel in einer Schüsssel mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Orange schälen und filetieren, würfeln und zu den Äpfeln geben, ebenso die gewürfelten Ananas scheiben und die Mandelstifte. Sellerie abtropfen und abkühlen lassen, würfeln und mit den anderen Zutaten vermischen.

    3.Für die Marinade die Mayonnaise mit Zitronensaft und Calvados verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, evtl. mit etwas Kondensmilch verdünnen. Auf den Salat geben, unterheben und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Kopfsalat zerpflücken, waschen, trockenschleudern. Radieschen waschen, kleine Rosetten daraus schneiden.

    4.Eine große Schüsssel mit den Salatblättern auslegen, Salat noch einmal abschmecken, in die Schüssel füllen, mit den Radieschen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Hawaii - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich