Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Essig | 1 TL |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Orange | 1 |
Ananas Konserve | 3 Scheiben |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Mayonnaise | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Calvados | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salatblätter | etwas |
Radieschen | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sellerieknolle schälen und vierteln, unter Zugabe von Salz und Essig in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln, Würfel in einer Schüsssel mit Zitronensaft beträufeln.
2.Orange schälen und filetieren, würfeln und zu den Äpfeln geben, ebenso die gewürfelten Ananas scheiben und die Mandelstifte. Sellerie abtropfen und abkühlen lassen, würfeln und mit den anderen Zutaten vermischen.
3.Für die Marinade die Mayonnaise mit Zitronensaft und Calvados verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, evtl. mit etwas Kondensmilch verdünnen. Auf den Salat geben, unterheben und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Kopfsalat zerpflücken, waschen, trockenschleudern. Radieschen waschen, kleine Rosetten daraus schneiden.
4.Eine große Schüsssel mit den Salatblättern auslegen, Salat noch einmal abschmecken, in die Schüssel füllen, mit den Radieschen garniert servieren.
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vom
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