Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Selleriescheiben eingelegt | 1 Dose |
Artischockenboden Konserve | 1 Dose |
Öl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 3 Stück |
Kerbel | 3 Stück |
Salat | ½ Kopf |
Zitronensaft | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sellerie und Artischockenböden abtropfen lassen, mit einem Buntmesser in Stifte schneiden, in eine Schüssel geben. Für die Marinade Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer und Zucker pikant würzen.
2.Petersilie und Kerbel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Soße geben. Soße über den Salat mischen, gut verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit für die Garnierung den Salat waschen und trockenschleudern. Eine Platte oder flache Schüssel damit auslegen und mit Zitronensaft beträufeln. Salat nochmals abschmecken, auf die Salatblätter geben, mit Dill garnieren. Tip: Man kann grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Salat Braunschweiger Art“