Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Radicchio frisch | 1 Stück |
Chicoree frisch | 1 Stück |
Weintrauben weiß | 250 gr. |
Orangen unbehandelt | 3 |
Grapefruit | 1 |
Für die Marinade: | etwas |
Zitronen frisch | 2 |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salatkräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salate putzen, halbieren, waschen, jeweils den Strunk entfernen und die Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Chicoree vom kegelförmig ausgeschnittenen Strunk befreien und in 1 - 2 cn dícke Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren, eventuell entkernen. Die Orangen und Grapefruit schälen und die Filet auslösen. Das Obst unter den Salat mischen.
2.Für die Marinade die Zitronen schälen, in Filets zerlegen und den dabei heraustropfenden Saft auffangen. Den Joghurt mit den Zitronenfilets, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren und mit den Salatkräutern abrunden.
3.Den Salat auf einer Glasplatte oder auf Salattellern anrichten und die Joghurtmarinade darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Salate - Salatschüssel mit Früchten“