1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchenschichttorte

Baumkuchenschichttorte

1 Std 55 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pä.
Eier2
Eigelb4
Rum2 Gläs.
Kartoffelmehl150 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver3 TL
Eiweiß4
Puderzucker200 gr.
Kokosfett10 gr.
heißes Wasser2 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb und Rum hinzugeben. Mehl mit Kartoffelmehl und Backpulver vermischen und zum Teig geben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Springform mit Backpapier auslegen und 3-4 EL Teig hineingeben und glatt streichen. 7-9 min. bei 175 Grad C backen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis der Teig alle ist. Kuchen erkalten lassen

    3.Für den Guß den Puderzucker mit Rum und Wasser mischen und die Torte damit überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchenschichttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich