Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pä. |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Rum | 2 Gläs. |
Kartoffelmehl | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 200 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
heißes Wasser | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb und Rum hinzugeben. Mehl mit Kartoffelmehl und Backpulver vermischen und zum Teig geben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Springform mit Backpapier auslegen und 3-4 EL Teig hineingeben und glatt streichen. 7-9 min. bei 175 Grad C backen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis der Teig alle ist. Kuchen erkalten lassen
3.Für den Guß den Puderzucker mit Rum und Wasser mischen und die Torte damit überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Baumkuchenschichttorte“