Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Milch fettarm | 375 ml |
Blumenkohl | 200 Gramm |
Broccoli | 200 Gramm |
geriebener Käse | 200 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Irische Butter, z.B. Kerrygold | 80 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Gemüsbrühe | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in kochenden Salzwasser 10 - 15 Min. garen und abgießen. Das Gemüse putzen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Alles in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Mehl dazugeben, gut verrühren und mit Milch ablöschen. Die Brühe, Muskat,Pfeffer und Salz hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Die Soße über den Auflauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Auflauf ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Cremiges Kartoffel - Gratin mit Gemüse“