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Flusskrebssalat mit Apfelgelee

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Flusskrebse500 gr.
Crème fraîche200 gr.
Mayonnaise100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limettensaft1 Schuss
Apfel2 Stk.
Apfelgelee: etwas
Apfelsaft200 gr.
Gelatine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Apfelgelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Apfelsaft in einem Topf erhitzen, die eingeweichte Gelatine hinzugeben und abkühlen lassen. Anschließend den restlichen Saft hinzugeben und das Ganze verrühren. Danach die Masse zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Wenn das Gelee fest geworden ist, durch eine Knoblauchpresse geben. Falls diese nicht vorhanden ist, mit einer Gabel zerdrücken.

    2.Für den Salat die Flusskrebse abtropfen lassen. Die Crème fraîche mit der Mayonnaise und dem Limettensaft glattrühren. Die Äpfel reiben, die Flusskrebsschwänze halbieren und unter die zuvor angerührte Creme heben. Nach Gefühl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Flusskrebssalat auf dem Apfelgelee anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.

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