1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Käsekuchen

Schoko-Käsekuchen

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Volkornkekse200 g
Butter geschmolzen120 g
Zucker1 EL
Zimt nach Belieben1 TL
Frischkäse zimmerwarm400 g
Eier2
Feinzucker150 g
Zartbitterschokolade200 g
Saure Sahne150 g
Amaretto1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Für denTeig Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln.Die Krümel in eine grose Schüssel geben und Butter und Zucker untermischen.Den Zimt zufügen und erneut mischen.Die Masse gleichmässig auf den Boden und an die Wände einer obstkuchenform verteilen,bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.Den backofen auf 180C° vorheizen.In einer großen Schüssel den Käse verrühren,bis er weich und locker wird.Die Eier in einer kleinen Schüssel leicht verquirlen und mit dem Zucker nach und nach uner den Käse rühren bis die Mischung glatt ist.Beistellen.Die Schokolade über den Wasserbad schmelzen lassen,vom Nrd nehmen und Saure sahne und Amaretto einrühren,gründlich mischen.Die Schokoladenmischung in die Käsemasse rühren,dann alles über den Teig gießen, 40 min.backen,bis die Füllüng an den Rändern gestock ist(die Mitte darf noch feucht wirken).Den Backofen ausschalten und den Käsekuchen bei bei geöffneter Tür 1 Stunde abkühlen lassen.Den Käsekuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen,das braucht er wirklich.Lass es euch schmecken!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich