Zutaten für 6 Personen
Vollkornbutterkekse | 200 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Kirschmarmelade | 8 Esslöffel |
Magerquark | 250 Gramm |
Frischkäse light | 200 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Mehl | 70 Gramm |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Springform Durchmesser 20 cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.1. Die Kekse in einen Beutel geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zermahlen. (Ich zermahle sie mit einem Magic Maxx). 2. Butter vorsichtig in einem Topf zerlassen und dann die gemahlenen Kekskrümmel daruntermischen. Die Masse in die Springform geben und mithilfe eines Löffels fest am Boden andrücken. 3. Die Form für etwa 40 Minuten in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.4. Den Backofen jetzt auf 170 Grad vorheizen 5. Magerquark, Frischkäse, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Die Eier und das Bittermandelaroma zugeben und alles nochmals gut durchrühren. Das Mehl auf die Creme sieben und unterheben. 6. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Marmelade bestreichen. Dann die Creme in die Form gießen. 7. Den Kuchen eine Stunde im Ofen backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch eine gute Stunde darin ruhen lassen. 8. Die Kirschen in einen Topf geben, die Speisestärke einrühren und unter ständigem rühren einmal aufkochen. Dann alles auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und dann erst den Ring entfernen. Guten Appetit!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Sauerkirschen....“