Zutaten für 4 Personen
Penne | 250 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zwiebel gewürfelt | 150 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Tomatenmark | 5 EL |
Prinzessbohnen | 100 g |
Mais | 100 g |
Paprika rot | 100 g |
Gewürzmischung | 3 EL |
mexikanisch | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und kurz abschrecken. Paprika in Streifen schneiden.
2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch in einer Pfanne unter Rühren andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren etwa 5 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und unterrühren. Beide Bohnensorten, Mais und Paprikastreifen ebenfalls hinzufügen und kurz andünsten. Etwa 300 ml Wasser oder nach Belieben Gemüsebrühe dazugießen und alles kurz köcheln lassen.
4.Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Salz, einer Prise Pfeffer und der mexikanischen Gewürzmischung kräftig abschmecken.
5.Die Nudeln, die Hälfte des Käses und die Hack-Gemüsemischng abwechselnd in einer Auflaufform schichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
6.Tipp: Man kann auch Hähnchenhackfleisch für das Rezept verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
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