Zutaten für 5 Personen
großer Kopf Romana-Salat | 1 |
Eigelbe | 4 |
frischer Knoblauch | 4 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Dijonsenf | 2 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
frischer, geriebener Parmesankäse | etwas |
flüssige Sahne | 1 Schuss |
Salz | etwas |
grober Pfeffer aus der Pfeffermühle | etwas |
Bacon | etwas |
Chili | etwas |
Sardellenfilets (nach Geschmack) | etwas |
Knoblauch-Kräuterweißbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch pressen und mit den Eigelben zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Danach Öl tropfenweise zufügen und die Masse zu einer kräftigen Mayonnaise ziehen. Saft der Zitrone, Senf, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen, abschmecken, einen Schuss Sahne zugeben, frisch geriebenen Parmesan einrühren und das Ganze glattziehen.
2.Den Salat waschen und mit dem Dressing anmachen.Danach den Bacon klein schneiden. Den Bacon, das Knoblauch-Kräuterweißbrot und nach Geschmack die Sardellenfilets über den angerichteten Salat geben. Zum Schluss alles mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
3.Für das Knoblauch-Kräuterweißbrot Weißbrotwürfel mit Olivenöl, Butter und gepresstem Knoblauch langsam anbraten, anschließend Pfeffer, Salz, etwas Chili sowie die Kräuter hinzugeben, abschmecken und alles langsam in der Pfanne fertig braten. Danach abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Original Caesar´s Salad mit Knoblauch-Kräuter-Weißbrot“