Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Zucchini grün | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Hackfleisch | 500 gr. |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Butterschmalz | 70 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Senf mild | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Knoblauchsenf die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden .Knoblauch mit den Senf und dem Tomatenmark gut vermischen . Für die Frikadellen das Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen . Die gewaschenen Zucchini in kleine Würfel schneiden .Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein würfeln .Zucchini und Knoblauch mit Oregano in Olivenöl anbraten ,salzen,pfeffern und mit Chili abschmecken .Abkühlen lassen .Zucchini mit Semmelbrösel ,dem ausgedrückten Brötchen,dem Ei und Hackfleisch mischen .Aus der Zucchini -Hackfleisch -Mischung 6-8 Frikadellen formen und jeweils eine Mozzarelle-Kugel in die Mitte geben ,und gut zusammen drücken .Die Frikadellen vor dem Braten in Semmelbrösel wälzen ,dann werden sie schön kross. Die Frikadellen in heißem Butterschmalz ca.10 -15 Min.knusprig braten und mit dem Knoblauchsenf servieren . Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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