Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebel | 1 gross |
Majoran | 2 TL |
Chillipulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Paprika scharf | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Dinkelbrot aus meinen KB | 3 Scheiben |
*** für den Sud *** | etwas |
Sternanis | 2 |
Ingwer frisch | 10 g |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kohlrübe frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | ½ Stange |
*** für die Mehlschwitze *** | etwas |
Dinkelmehl Typ 630 | 3 EL |
Soja-Mehl - Ersatz für Ei | 2 EL |
Pilzmehl aus dem KB chris51 | 1 TL |
Rapsmargarine von GOLDINA | etwas |
*** für die Sauce *** | etwas |
Soja Cooking Creme von SOJATOO | 150 ml |
Majoran | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Senf | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brotwürfel in warmen Wasser einweichen. Putenbrust in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebelwürfel dünsten. Alles mit den Gewürzen vermengen, zu Kugeln rollen und kalt stellen.
2.Wasser in einen großen Topf geben. Gemüsebrühe, Steckrübe, Lauch und Zwiebel dazu. Sternanis, Ingwer und Kümmel in eine Gewürzkugel geben und in den Sud hängen. Das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
3.In eine Pfanne die Rapsmargarine schmelzen. Dinkelmehl, Sojamehl (als Ersatz für Eigelb zum Sauce abbinden) und das Pilzmehl in der Margarine anbraten lassen. Etwas von Sud angießen und die Pfanne vom Herd nehmen. Rühren bis sich die Masse von der Pfanne zu einem Klumpen löst. Beiseite stellen.
4.Die Gewürzkugel aus dem Sud nehmen und das Gemüse darin pürieren. Die Klopse zu Sud geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.Die Mehlschwitze mit dem Sud aufgießen, Soja Cooking Creme aufschlagen und mit Senf zur Sauce geben, etwas Majoran dazu und zu einer klümpchenfreien Masse verrühren. Das Ganze zum Sud geben und kurz einreduzieren lassen.
6.Mit Muskatnuss (evtl. etwas Meerrettich) abschmecken.
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vom
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