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Sauerbraten von der Rehkeule, aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehkeule mit Knochen1,20 kg
Sud:
Spätburgunder1 Liter
Rotweinessig250 ml
Rapsöl125 ml
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Rosmarin frisch1 Ästchen
Thymian frisch1 Ästchen
Lorbeerblatt frisch3
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Gewürznelken4
Pfeffer bunt1 TL
Korianderkörner10
Zum Schmoren:
Karotte1
Knollensellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Tomatenmark1 EL
Bindung & Würze:
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Wildgewürz1 TL
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Rotweinessig1 Schuss
Soßenbinder dunkel etwas
Butterschmalz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 2 Tage vor der Zubereitung: -Sud-

    1.Karotte, Zwiebel, Knoblauch schälen. Grob hacken und mit den obigen Gewürzen, Kräutern, Rotwein, Essig und Öl mischen. Rehkeule damit 2 Tage einlegen. Evtl. nach einem Tag umdrehen! :-)

  • Zubereitung:

    2.Rehkeule aus dem Sud nehmen und abtrocknen. Sud absieben und beiseite stellen. Gewürze in ein Tee-Beutel/Ei geben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Rehkeule von allen Seiten scharf anbraten! In eine Auflaufform geben!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    3.Kartotte und Sellerie schälen, würfeln, Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden, waschen. Das Gemüse aus dem Sud auch dazuwürfeln. Jetzt in der Pfanne vom Reh auch das Gemüse anschmoren und das Tomatenmark mitrösten, mit dem Sud ablöschen und über die Rehkeule geben! Im Ofen 45 Minuten garen, dann Keule umdrehen und nochmal 45 Minuten gareen.

    4.Keule, Kräuter und Gewürzsäckchen aus der Form nehmen, Soße mit Gemüse pürrieren mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Wildgewürz und Pfeffer abschmecken, Preiselbeeren unterrühren und evtl nochmal mit Essig verfeinern! Mit soßenbinder binden! Fleisch vom Knochen lösen und wieder in die Soße geben! Im Backofen bei 50 Grad warm halten!

    5.Dazu gab es abgeschmelzte breite Nudeln mit Endiviensalat und Preiselbeeren!

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