1. Home
  2. Rezept
  3. Beafsteak mit Kartoffelmus (ein wenig exotisch)

Beafsteak mit Kartoffelmus (ein wenig exotisch)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch600 gr.
Zwiebeln3 Stk.
Ei1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Brötchen1 Stk.
Kartoffeln8 Stk.
Milch warm l
Butter geschmolzen etwas
Öl etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Beafsteak wird das Hackfleisch mit Ei, einer klein gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und dem in Wasser aufgeweichten Brötchen gut vermischt, 4 Klöße geformt und anschließend in der Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl gebraten. Dazu werden die Zwiebel- ringe gegeben. In ca 20 Minuten sind die Beafsteaks fertig.

    2.Gleichzeitig werden die Kartoffeln in Salzwasser gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit der heißen Milch und einem Stück Butter mit einem Rührbesen fein geschlagen. Etwas Muskat dranreiben.

    3.Kartoffelmus in die Mitte des Tellers, darauf das Beafsteak und die Zwiebel. Ein Eßlöffel gebräunte Butter rundet die ganze Sache ab.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Beafsteak mit Kartoffelmus (ein wenig exotisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich