Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Brötchen | 1 Stk. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Milch warm | ⅛ l |
Butter geschmolzen | etwas |
Öl | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Beafsteak wird das Hackfleisch mit Ei, einer klein gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und dem in Wasser aufgeweichten Brötchen gut vermischt, 4 Klöße geformt und anschließend in der Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl gebraten. Dazu werden die Zwiebel- ringe gegeben. In ca 20 Minuten sind die Beafsteaks fertig.
2.Gleichzeitig werden die Kartoffeln in Salzwasser gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit der heißen Milch und einem Stück Butter mit einem Rührbesen fein geschlagen. Etwas Muskat dranreiben.
3.Kartoffelmus in die Mitte des Tellers, darauf das Beafsteak und die Zwiebel. Ein Eßlöffel gebräunte Butter rundet die ganze Sache ab.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Beafsteak mit Kartoffelmus (ein wenig exotisch)“