Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Ingwer-Zitronengras-Öl | 2 EL |
Wokgewürz | etwas |
rote Currypaste | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
BIobin / Speisestärke | ½ TL |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Hähnchen filet in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Ingwer schälen. Das Stück sollte Haselnuss groß sein, darf natürlich auch größer sein...
2.Ingwer-Zitronengras-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Ingwer zugeben. Das Fleisch zugeben und kross anbraten. Mit Salz und dem Wokgewürz kräftig würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Im restlichen Bratfett 1 TL Currypaste anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Auf die hälfte einkochen lassen. Mit der Kokosmilch aufgießen und nochmals um 1/3 einreduzieren lassen. Die Mandarinen zugeben und die Sauce mit Biobin(ein neutraler und kohlehydratfreier Saucenbinder) etwas binden. Das Fleisch zugeben und nochmals erwärmen. Vor dem Servieren den Ingwer entfernen.
4.Bei uns gab es klassisch Basmatireis dazu.
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vom
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