1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry mit Reis

Hähnchencurry mit Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets500 g
Zwiebel1
Ingwer frisch1 Stück
Ingwer-Zitronengras-Öl2 EL
Wokgewürz etwas
rote Currypaste1 TL
Meersalz etwas
Gemüsebrühe200 ml
Kokosmilch300 ml
BIobin / Speisestärke½ TL
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Hähnchen filet in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Ingwer schälen. Das Stück sollte Haselnuss groß sein, darf natürlich auch größer sein...

    2.Ingwer-Zitronengras-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Ingwer zugeben. Das Fleisch zugeben und kross anbraten. Mit Salz und dem Wokgewürz kräftig würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Im restlichen Bratfett 1 TL Currypaste anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Auf die hälfte einkochen lassen. Mit der Kokosmilch aufgießen und nochmals um 1/3 einreduzieren lassen. Die Mandarinen zugeben und die Sauce mit Biobin(ein neutraler und kohlehydratfreier Saucenbinder) etwas binden. Das Fleisch zugeben und nochmals erwärmen. Vor dem Servieren den Ingwer entfernen.

    4.Bei uns gab es klassisch Basmatireis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich