Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Eier | 2 Stk. |
Stärke | 70 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 120 Gramm |
oder auch andere, je nach Geschmack | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.200 ml Milch, Zucker,Rum und Stärke glatt rühren. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen..Schokolade in 800 ml Milch auflösen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen.
2.Die Stärke-Zucker Milch in die heiße Schokomilch einrühren, zurück auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.Schnell glatt und cremig rühren, sonst brennt das Ganze an!! Nun vom Herd nehmen und die beiden Eigelbe unterrühren.
3.Eiweiß unter den noch heißen Pudding heben, in eine Schüssel oder in kalt ausgespülte Förmchen giessen, fertig! Guten Appetit.
4.Je nach Variation und Geschmack kann jede Art von Schokolade genommen werden. Jedoch sollte dann etwas weniger Zucker rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Schokoladenflammeri“