1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Flammerie

Schokoladen-Flammerie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne500 ml
Milch500 ml
Zartbitterschokolade120 g
Vanilleschote1
Zucker4 EL
Speisestärke85 g
Kakao1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade im Chocolatemaker oder im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne und Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker und der Prise Salz in einen Topf geben. Etwas Milch beiseite nehmen.

    2.Die übrige Milch mit der Stärke und dem Kakao sehr gut verrühren.

    3.Die Sahne-Milch-Mischung unter Rühren erhitzen. Wenn die Milch heiß ist, die flüssige Schokolade dazugeben und solange weiterrühren, bis die Mischung kurz aufkocht. Nun die Stärke-Milch-Mischung dazugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Den Pudding in eine kalt ausgespülte Puddingform oder in mehrere Förmchen geben. Wenn der Pudding richtig erkaltet ist, aus der Form stürzen.

    5.TIPP: Man kann den Pudding auf vielfache Art verfeinern: mit Nüssen, mit Chili, mit Alkohol - je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Flammerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich