Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 2 Tassen |
Kokosmilch | 4 Tassen |
Zitronengras | 3 Stängel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Mischverhältnis ist immer 2 zu 1, also auf eine Tasse Reis 2 Tassen Flüssigkeit, egal ob Wasser oder Kokosmilch.
2.Reis und Kokosmilch in einem Topf mischen, das Zitronengras an den Enden abschneiden, die äußerste Hülle schälen. Mit einem Klopfer etwas klopfen, damit die Hülle einreißt und die Aromen freigibt.
3.Reis einmal aufkochen, mit Salz und Kurkuma würzen. Zitronengras obenauf legen. Sobald die Flüssigkeit kocht, Hitze komplett reduzieren (ich schalte dann auf Stufe 1 von 12), Deckel auf den Topf und quellen lassen. Dauert ca. 20 Minuten. Ab und zu durchrühren.
4.Bringt einen perfekt exotischen Geschmack in Euer Essen und sieht auch noch hübsch aus. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen, eventuell mit schwarzem Sesam verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Kokos-Basmatireis mit Zitronengras“