1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Basmatireis mit Zitronengras

Kokos-Basmatireis mit Zitronengras

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis2 Tassen
Kokosmilch4 Tassen
Zitronengras3 Stängel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Salz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mischverhältnis ist immer 2 zu 1, also auf eine Tasse Reis 2 Tassen Flüssigkeit, egal ob Wasser oder Kokosmilch.

    2.Reis und Kokosmilch in einem Topf mischen, das Zitronengras an den Enden abschneiden, die äußerste Hülle schälen. Mit einem Klopfer etwas klopfen, damit die Hülle einreißt und die Aromen freigibt.

    3.Reis einmal aufkochen, mit Salz und Kurkuma würzen. Zitronengras obenauf legen. Sobald die Flüssigkeit kocht, Hitze komplett reduzieren (ich schalte dann auf Stufe 1 von 12), Deckel auf den Topf und quellen lassen. Dauert ca. 20 Minuten. Ab und zu durchrühren.

    4.Bringt einen perfekt exotischen Geschmack in Euer Essen und sieht auch noch hübsch aus. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen, eventuell mit schwarzem Sesam verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Basmatireis mit Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich