Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Zitronengras | 1 Stange |
Sternanis | 1 Stück |
Limetten (Saft) | 2 Stück |
Wasabipulver | 5 Esslöffel |
Gemüsefond | 100 ml |
Sahne 30% Fett (halbsteif aufgeschlagen) | 200 ml. |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Pfeffer und Salz frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Die Sosse ist ganz einfach herzustellen - jedoch ist der Geschmack einzigartig. Frische und eine feine Schärfe umspielen z.b. ein Lachsfilet - wie in meinem Beispiel.
2.Die Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Butter kurz anbraten (nicht braun werden lassen).
3.Nun geben sie das Zitronengras (leicht anschlagen damit sich das Aroma voll entfalten kann), den aufgebrochenen Sternanis und den Limettensaft hinein. Einmal kurz durchrühren. Dann das Wasabipulver mit etwas Wasser anrühren und ebenfalls hinzugeben. Wieder gut vermengen. Mit Gemüsefond auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.In dieser Zeit schlagen sie die Sahne (halbfertig/ nicht steif) auf. Unter die köchelnde Wasabimischung rühren und die Hitze auf die Hälfte der Gesamthöhe reduzieren für weitere 5 Minuten. Jetzt das Zitronengras herausnehmen und den Quark unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig !!!
5.Anmerkung = Diese Sosse ist auch kalt ein Genuss zu einem z.b. Rostbeefaufschnitt
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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