Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karpfen frisch und ausgenommen | 1 |
Butter | etwas |
Tomatenmark | 1 Dose |
Zitrone | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Karpfen filetieren (wem das zu kompliziert ist, holt sich Filets) und in Portionsstücke schneiden. Die Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomatenmark schön glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter (wir nehmen immer ein ganzes Stück) auf einem Backblech im Ofen erhitzen.
3.Die Karpfenfilets mehlieren und auf das erhitzte Blech legen (die Innenseite des Karpfen zuerst nach unten aufs Blech). Ca. 15 min braten lassen. Dann alles umdrehen (die Hautseite liegt jetzt unten) und nochmal 15 min braten. Gelegentlich mit der Butter beschöpfen.
4.Jetzt alle Stücken mit dem Tomatenmark bestreichen und mit höchster Grillstufe kurz gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Karpfen gebraten“