Zutaten für 3 Personen
Zutaten Kotelett: | |
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Schwein Kotelett (ma) frisch Lummer | 3 Stk. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Paniermehl -eigene Herstellung- | 3 EL |
Gewürze: Salz, bunter Pfeffer, Thai-Currypulver | etwas |
Butterschmalz | 2 EL gestr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 dicke |
Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Gewürze: Salz, Petersilienwurzel getrocknet nach Gusto | etwas |
Butter | 1 EL |
Sahne oder Milch nach gewünschter Festigkeit | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Vorbereitung Kartoffelpüree:
1.Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit Wasser, Salz und der getrockneten Petersilienwurzel kochen ... bis sie weich sind. Zwiebel häuten, halbieren und in Scheiben schneiden.
Vorbereitung Fleisch:
2.Inzwischen Fleisch abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.....mit Salz, buntem Pfeffer und Thai-Curry würzen ... ziehen lassen. In einem Teller das Ei gut verkleppern ... in einem 2 Teller das Paniermehl bereitstellen. Eine Pfanne auf den Herd stellen ... Butterschmalz darin erhitzen.
Zubereitung:
3.Die Koteletten zuerst durch das verklepperten Ei ziehen ... dann in dem Paniermehl wenden und mit der Hand festdrücken. Die Hitze von 9 auf 7 zurückdrehen und die Koteletten in das Fett geben. Sind sie von der Unterseite schön braun und knusprig ... die Koteletten wenden ... 2. Seite ebenso braten.
4.Die fertigen Koteletten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In das Bratfett die geschnitten Zwiebel geben ... den EL Butter zufügen ... und langsam braun ausbraten.
5.Inzwischen die Kartoffeln abgießen ... kurz ausdampfen lassen ... mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen (keinen Pürierstab verwenden). Butter und Muskatnuss zugeben ... mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Jetzt soviel Sahne (oder Milch) unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Jetzt dürften die Zwiebel ebenfalls fertig gebräunt sein. Alles auf einem Teller nett anrichten und servieren.
7.Bei uns gab`s dazu Erbsen aus der Dose mit Butter und Kräutern ... weil der Enkel und mein GöGa sie lieber mögen als Frische oder TK-Ware (die ich für meinen Teil bevorzuge). Daher gab`s für mich ganz alleine die Zwiebelringe statt Erbsen ;-)))
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vom
Kommentare zu „Fleisch: LUMMERKOTELETT paniert“