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Lachs-Sashimi mit Sesam und Ponzu-Sauce

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
japanischer Rettich60 g
Sesamkörner weiß80 g
Lachs in Sashimi Qualität400 g
Erdnussöl1 TL
schwarzer Pfeffer etwas
PONZU-SAUCE FÜR DIE
Mirin2 EL
Reisessig1 ½ EL
Sojasauce hell2 TL
Bonitoflocken1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst die Ponzu-Sauce zubereiten,damit sie Zeit hat,abzukühlen. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen..das wars.. Jetzt nur noch auskühlen lassen.

    2.Währenddessen den Rettich auf dem Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Diese in einem Sieb gut abspülen und anschließend gut abtropfen lassen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

    3.In einem Mörser die Sesamkörner zerstoßen. Reichlich schwarzen Pfeffer darüberstreuen und alles vermischen. Nun die Mischung auf einem großen Teller ausbreiten.

    4.Das Lachsfilet zu einem Rechteck schneiden. In einer Pfanne das Erdnussöl stark erhitzen und den Lachs von allen 4 Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Lachs sofort aus der Pfanne heben und auf die Sesam-Pfeffer-Mischung aufd en Teller legen und darin gleichmäßig wenden.

    5.Nun den Lachs in 8 mm dicke Rechtecke schneiden.und auf 4 Tellern anrichten. Die Rettichstreifen aus dem Kühlschrank nehmen und über den Lachsscheiben verteilen. Die Ponzu-Sauce in 4 Schälchen füllen und alles zusammen servieren.

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