Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Gewürznelken | 20 Stück |
Salz | etwas |
Honig | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Geflügelfond | 150 ml |
Zucker | 5 EL |
Geflügelfond | 500 ml |
Bratenfond oder Kalbsfond | 500 ml |
Weißwein | 500 ml |
Balsamico | 500 ml |
Zimt | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf 10 min wässern, den Ofen auf 225° vorheizen
2.Hähnchen zerteilen
3.Honig, Senf, sowie je 1 Tl Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver, 2 EL Balsamico und etwas Salz miteinander verühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und in den Römertopf legen. Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen
4.Im Ofen ca 1 std braten lassen, dann etwas Geflügelfond zugießen, weitere halbe Stunde im Ofen lassen
5.Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Fonds, Weißwein und Balsamico dazugeben und einkochen lassen.
6.Mit Zimt, Nelkenpulver und Pfeffer abschmecken
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vom
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