1. Home
  2. Rezept
  3. Zimthuhn / Zimthähnchen

Zimthuhn / Zimthähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 Stück
Zwiebel2 Stück
Gewürznelken20 Stück
Salz etwas
Honig2 EL
Senf2 EL
Balsamico2 EL
Geflügelfond150 ml
Zucker5 EL
Geflügelfond500 ml
Bratenfond oder Kalbsfond500 ml
Weißwein500 ml
Balsamico500 ml
Zimt etwas
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer)1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel (gestrichen)
Gewürznelkenpulver etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf 10 min wässern, den Ofen auf 225° vorheizen

    2.Hähnchen zerteilen

    3.Honig, Senf, sowie je 1 Tl Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver, 2 EL Balsamico und etwas Salz miteinander verühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und in den Römertopf legen. Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen

    4.Im Ofen ca 1 std braten lassen, dann etwas Geflügelfond zugießen, weitere halbe Stunde im Ofen lassen

    5.Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Fonds, Weißwein und Balsamico dazugeben und einkochen lassen.

    6.Mit Zimt, Nelkenpulver und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Zimthuhn / Zimthähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich