Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 180 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 220 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Bananen | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter schaumig rühen, nach und nach die Eier, den Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
3.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen.
4.Die zuerst geschlagene Teigmasse unterheben und den Teig in eine gefettete Napf- oder Gugelhupfform füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und mit der Kuvertüre überziehen. Lässt sich auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Bananen-Nuss-Rührkuchen“