1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Nuss-Rührkuchen

Bananen-Nuss-Rührkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter180 gr.
Eier3
Zucker220 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Bananen3
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pk.
Kuvertüre Vollmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schaumig rühen, nach und nach die Eier, den Zucker und Vanillinzucker unterrühren.

    2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.

    3.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen.

    4.Die zuerst geschlagene Teigmasse unterheben und den Teig in eine gefettete Napf- oder Gugelhupfform füllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und mit der Kuvertüre überziehen. Lässt sich auch gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nuss-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich