Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 500 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiß | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 4 TL (gestrichen) |
Piment | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puderzucker fein sieben. Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unter den Eischnee rühren (kleinste Stufe). Von der Eischneemasse 200gr. abnehmen. Mit den Mandeln, Vanillinzucker, dem Zimt und Piment verrühren. Genau wiegen! Kräftig von Hand durchkneten. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Die Förmchen immer wieder in das Mehl tauchen, damit der Teig nicht anhängt. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zimtsterne darauf setzen. Mit der restlichen Eischneemasse dick bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad nacheinander 10 bis 15 Minuten backen. Sobald sich die Sterne vom Backpapier leicht lösen, sind sie fertig. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kleiner Tipp: Wir nehmen auch gerne andere Ausstech-Formen - Sterne kann ja jeder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Zimtsterne nach Omas Rezept“