Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse | 3 Rollen |
Schalotten | 125 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Olivenöl | 300 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2635 (629)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett70,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2635 (629)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett70,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Käse in Stücke teilen und in eine Schüssel legen.
2.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und vierteln, zusammen mit den Gewürzen über den Käse verteilen. Mit dem Öl übergießen (der Käse muß bedeckt sein) und zugedeckt möglichst im Kühlschrank 2-4 Tage durchziehen lassen.
3.Dazu Schwarzbrot oder Mehrkornbrot und Butter reichen.
4.Tip: Das Gewürzöl kann mehrere Male zum Einlegen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Eingelegter Kräuter-Handkäse“