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Schinken-Dattel-Bratwurst mit Kohlrabisalat (Claudia Effenberg)

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratwurst:
Schinken luftgetrocknet100 gr.
Erdnussöl1 Schuss
Schalotten40 gr.
Knoblauchzehe1
Kalbsschulter200 gr.
Schweinebauch mit Fettschicht50 gr.
Datteln100 gr.
Blattpetersilie1 Bund
Meersalz20 gr.
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Milch1 EL
Zitrone¼
Naturdarm (Wienerwürstchendarm) von 22-24 mm Durchmesser7 Meter
Kohlrabisalat:
Kohlrabi frisch4
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Sahne, sauer100 ml
Pinienkerne2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Bratwurst:

    1.Für die Bratwurst Schinken in feine Würfel schneiden, in Erdnussöl anbraten und abkühlen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Datteln entkernen und klein schneiden. Kalbsfleisch, Schweinebauch, gedünstete Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Datteln durch den Fleischwolf drehen (mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfs verwenden). Die Masse mit Salz, Pfeffer, Milch und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen. (Die Masse muss kalt sein). Die Därme gut auswaschen und durch die fast geschlossene Hand schieben (wegen des Wassers). Mit Hilfe der Darmfüllmaschine die Därme mit der Wurstmasse füllen, 2 cm Platz lassen zwischen den einzelnen Würsten. Am Ende einen Knoten knüpfen und die einzelnen Würstchen um die eigene Achse drehen. In Erdnussöl ausbraten (Wurst ist fertig wenn sie fest ist!)

  • Kohlrabisalat:

    2.Für den Kohlrabisalat die Kohlrabi schälen und feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen mit Balsamico, saurer Sahne, Salz und Pfeffer anmachen und ziehen lassen. Pinienkerne rösten und auf den Salat streuen. Mit den frisch gebratenen Bratwürsten servieren.

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