Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 350 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Oregano | 2 Teelöffel |
Zucchini...ungefähr gleichgroß | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
****** | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett40,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett40,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schafskäse in fingerdicke Stücke schneiden und in eine flache Schale legen
2.Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über den Käse gießen. Zugedeckt ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen...ab und zu wenden
3.Zucchini längs in dünne Streifen hobeln und jeweils ein Stück Käse damit einwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren..... nochmals in die restliche Marinade legen und darin unter Wenden etwas ziehen lassen
4.Die Spieße etwas abtropfen lassen, auf dem Grill ca. 5 Min. grillen, so dass der Käse nicht herausläuft
5.Dazu passt Tzatziki und ein Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zucchini - Käse - Spieße“