Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Brühe gekörnt | 4 Tasse |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten rot Konserve gewürfelt | 1 Dose |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Paprika rot gewürfelt | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel in heißem Olivenöl glasig anschwitzen, Knoblauch, Petersilie und Reis zugeben und kurz anbraten, mit Paprika edelsüß bestäuben, kurz weiterbraten, dann mit Brühe ablöschen, Tomaten, Tomatenmark und Cayernne Pfeffer zugeben.
2.Den Herd auf kleinste Stufe schalten und den Reis ca 20 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Gewürfelte Paprika zufügen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Falls der Djuvec Reis zu trocken ist, nach und nach noch etwas Brühe zugeben.
3.Djuvec Reis in eine Tasse füllen und auf den Teller stürzen, die Hackröllchen(im KB) daneben legen, Weißkrautsalat (gekauft Bäääh nie wieder) daneben und 1 EL Ajvar (im KB) ebenso auf den Teller. Alles superlecker, nur Krautsalat kaufe ich nie wieder fertig :-( man lernt eben nie aus. (
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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