Zutaten für 2 Personen
Reis gekocht | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Tomaten | 1 Dose |
Paprika rot | 2 Stück |
Erbsen TK | 2 Handvoll |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Ajvar | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Messerspitze |
Petersilie | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorwort
1.beim klassischen Djuvec Reis wird der Reis gemeinsam mit allen anderen Zutaten weichgekocht, aber da ich noch Reis vom Vortag übrig hatte, hab ich diesen fertig gekochten Reis verwendet und gegen Ende der Garzeit mit der Gemüsemasse vermengt - Djuvec Reis kann als vegetarisches Hauptgericht serviert werden oder auch als Beilage zu Gegrilltem
Zubereitung
2.Zwiebel und Knoblauch schälen - Zwiebel in grobe Stücke schneiden - Knoblauch fein hacken - beides in Butterschmalz anschwitzen - Paprika in grobe Streifen schneiden und mitrösten - Dosentomaten zugeben - wer mag kann auch noch einige frische Tomaten mit dazugeben - mit Tomatenmark, Avjar, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt kurz weichdünsten - daneben die TK Erbsen in Butter anschwitzen und weichdünsten
3.zuletzt noch gehackte Petersilie zugeben - nochmals fein abschmecken - dann das Paprikagemüse mit den Erbsen und dem Reis vermengen - zum servieren in eine Tassenform drücken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Djuvec Reis“