Zutaten für 2 Personen
Hackfleischpfanne | |
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gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Ei | 1 |
Thymian trocken | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
fein gehackte frische Rosmarinnadeln | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Piment d'Espelette | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Feta zerkrümelt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Tomatenreis | |
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Basmatireis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischpfanne
1.Die rote Zwiebel schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2.Das Hackfleisch in eine Schale geben, das Ei, den Thymian, den Oregano, den Rosmarin, Paprika, Chiliflocken und Salz und Pfeffer dazugeben und gur verkneten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackmasse in mundgerechte Stückchen hineinzupfen und von allen Seiten richtig schön knusprig braten.
3.In den letzten 2 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und unter wenden mitdünsten. Dann noch mit etwas Piment d'Espelette würzen.
Tomatenreis
4.Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch andünsten, dann das Tomatenmarkt dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten lassen, nun kommt der Reis dazu. Der wird auch ganz kurz mit angedünstet.
5.Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und einmal richtig aufkochen lassen. Dann Deckel drauf und Herd aus und den Reis vergessen, bis er serviert werden soll. Da brennt nichts an und gelingt immer.
Finish
6.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen, die Hackpfanne dazu anrichten und mit dem zerkrümelten Feta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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