Zutaten für 4 Personen
für die Spieße | |
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Schweinenacken, in mundgerechte Stücke geschnitten | 300 gr |
Putenfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten | 300 gr |
duchrwachsener Speck in ca. 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | 200 gr |
rote Paprikaschote, in mundgerechte Stücke geschnitten | 1 ½ Stück |
Gemüsezwiebel, in Achtel geschnitten | 1 Stück |
Maiskeimöl | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
für den Djuvec Reis | |
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Parboiled Reis | 200 gr |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 Stück |
Paprika, fein gewürfelt | 1 ½ Stück |
TK-Bohnen, grün - aufgetaut | 100 gr |
Tomaten, in Stücken | 1 Dose |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ajvar | |
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siehe hierzu mein Kochbuch | etwas |
Krautsalat | |
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siehe hierzu mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 20 Min
für die Spieße
1.Den Schweinenacken im Wechsel mit allen anderen Zutaten - bis auf die Knoblauchzehen - auf geeignete Spieße stecken, so dass sich ein farbenfrohes Bild ergibt. Das Öl in eine kleine Schüssel füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Den Knoblauch frisch gepresst zufügen und alles gut verrühren. Die Spieße mit dem Öl gut einpinseln und in eine
2.geeignete Grillform geben. Den Backofen auf Ultragrillen erhitzen und die Spieße dort für cirka 20 Minuten garen, die Spieße nach der Hälfte der Grillzeit mit einer Zange wenden. Sind sie verzehrbereit - also gar - auf Tellern oder eine Platte anrichten und zusammen mit dem Reis und Djuvec servieren. Den Krautsalat separat reichen.
für den Djuvec-Reis
3.Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika (gewürfelt) in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, nun die Bohnen zufügen und ebenfalls mit garen. Beiseite stellen. Nun den Reis in einem separaten Topf gar kochen, bis alle Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. In den Reis nun die Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit geben sowie das Gemüse zufügen. Vorsichtig vermischen und die
4.Chilischote beigeben. Den Reis nochmals herzhaft abschmecken und zusammen mit den Spießen servieren.
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vom
Kommentare zu „Raznjici - serbische Fleischspieße nach unserer Art mit Djuvec-Reis, Ajvar+Krautsalat“