Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
´weiche Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
weizen Mehl | 350 gr. |
Zucker Streusel bunt | 160 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Butter,Puderzucker,Eigelb und Mehl mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten dann die Streusel hinzufügen und wieder kneten.Den Teig zu einem Wurst formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in Tiefkühltruhe legen .Den Teig rausnehmen die Folie entfernen und den Teig in 1cm dicke streifen schneiden auf Backblech mit Backpapier legen und in den vorgeheizten Ofen schieben
2.Ofen:180 grad Backzeit 10-12 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Bunte Streusel-Plätzchen“