Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
reicht für zwei Gläser a ca. 250g | etwas |
Baby Ananas | 1 |
Möhren | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Fruchtfleisch von 1/2 Kokosnuss | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Koriander | 2 Zweige |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Erdnussöl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Kokosfruchtfleisch klein würfeln oder grob raspeln. Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen.
2.Chili, Möhre, Zwiebel und Ananas in Öl andünsten und mit Essig ablöschen. Saft, Zucker und Kokosnussfleisch zufügen. Alles unter gelegentlichen Umrühren sirupartig einkochen.
3.Das Chutney mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Korianderblätter abzupfen, fein hacken und unter das Chutney heben. Dieses in Einmachgläser umfüllen und verschließen.
4.Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 1 Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Ananas - Kokos - Chutney“