Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 1 ½ kg |
Fenchelsamen | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Honig | 3 EL |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bio-Zitronen | 3 Stück |
Ananas | 1 Stück |
Kardamomkapsel | 8 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Chili rot frisch | 4 Stück |
Zucker braun | 50 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 80 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Steaks in "spießgerechte", nicht zu kleine Stücke schneiden. Fenchelsamen und Korianderkörner in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und danach im Mörser grob zerstoßen. Mit Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb zu einer Marinade verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmacken.
2.Fleischwürfel mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren, auf Spieße stecken und grillen.
3.Für das Chutney die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Essig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Kardamomkapseln aufbrechen, Samen und den Pfeffer grob mörsern und zu der Ananas geben. Chilis hacken und zugeben, Rosmarinzweig einlegen.
4.Das Chutney ca 30 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist, dabei darau achten, dass die Ananas stückig bleibt. Kann kalt oder warm zum Fleisch serviert werden.
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vom
Kommentare zu „Südafrikanischer Steakspieß mit Ananas-Chutney“