Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Für den Rührteig: | etwas |
| Butter | 150 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 3 M |
| Mandelaroma | 2 Tropfen |
| Mehl Type 405 | 200 gr. |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 ½ TL |
| Für den Belag: | etwas |
| Mandelkerne | 100 gr. |
| Butter | 100 gr. |
| Zimt | 2 TL |
| Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett21 g
Zubereitung
1. 1)Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl,Puddingpulver und Backpulver mischen, unterrühren . Auf gefettetes Blech streichen. 2)Mandeln hacken. Kalte Butter in Flöckchen auf den Teig setzen. Zimt,Mandeln und Zucker mischen und daraufstreuen. Im vorgeheiztem Ofen 15 bis 20 Minuten backen. (E-Herd:170°C,Gas:Stufe 2, Umluft:150°C). Auskühlen,in stücke schneiden. Backzeit:15-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
















Kommentare zu „Feine Zimtschnitten“