Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 M |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Mehl Type 405 | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Für den Belag: | etwas |
Mandelkerne | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl,Puddingpulver und Backpulver mischen, unterrühren . Auf gefettetes Blech streichen. 2)Mandeln hacken. Kalte Butter in Flöckchen auf den Teig setzen. Zimt,Mandeln und Zucker mischen und daraufstreuen. Im vorgeheiztem Ofen 15 bis 20 Minuten backen. (E-Herd:170°C,Gas:Stufe 2, Umluft:150°C). Auskühlen,in stücke schneiden. Backzeit:15-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Feine Zimtschnitten“